Контакты


Главная
 


 тел. (863) 226 83 49
вызов деда мороза и снегурочки в офис


История Деда Мороза

Как новая политика ЦБ и ФРС скажется на курсе рубля

Дата публикации: 29.12.2018
Сигналы регулятора тут же отразились в динамике 10-летних US Treasuries, доходность которых упала с почти 3,2% до 2,8% годовых. Однако участники рынка ждали большего, некоторые полагали, что Пауэлл намекнет на то, что цикл повышения ставок вообще близок к завершению.

Сюрприз преподнес и Центральный банк России, подняв ставку на заседании в декабре. Строго говоря, инверсию констатируют по другим типам бондов 10-летним и 2-летним. И впервые за очень долгое время рынок увидел инверсию кривой доходности. А услуги психотерапевта доступны всем.

Изменения в политиках центральных банков, которые произошли в конце года, могут оказать существенное влияние на курс рубля. В один прекрасный момент доходность 5-летних бумаг стала ниже, чем 2-летних.

То, что ФРС США может приостановить сокращение баланса, стало еще одной надеждой, которая не оправдалась. В целом при возросшем дифференциале ставок национальная валюта могла бы укрепиться, но мешать этому будет бюджетное правило, в рамках которого ЦБ возобновит в январе покупку валюты в Фонд национального благосостояния, а также существенное снижение цен на нефть. Замедление ужесточения денежно-кредитной политики ФРС и более жесткие упреждающие шаги российского ЦБ приводят к увеличению процентного дифференциала ставок.

Другие статьи из раздела

ФНС предложила в течение года не взимать штрафы по налогу для самозанятых
Дата: 23.11.2018
Федеральная налоговая служба (ФНС) России предлагает во время проведения эксперимента по внедрению нового режима налогообложения для самозанятых граждан в ...

Архив статей
Поиск
Вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом
11
                                        
344064, г.Ростов-на-Дону, ул.Вавилова 62 "В", оф. 219.



Copyright ded-mo-roz.ru ©